كيفاش
أعلن باحثون بريطانيون عن أول تغيير جيني في الخنزير ليكون صالحا للاستهلاك عند المسلمين.
وكتبت مجلة ساينس العلمية، حسب موقع بي بي سي، أن فريقا طبيا كان وراء هذا الاكتشاف، ويدعي أنه استطاع خلق مجموعة متنوعة من المنتوجات الإذائية الحيوانية معدلة جينيا، لجعلها قابلة للاستهلاك عند بعض المجتمعات أو الديانات.
ويعتقد الفريق أن التعديل الوراثي لا يمكنه أن يسبب مضاعفات عند الخنازير أو الناس.
وقال مراسل بي بي سي نيوز إن التعديل الجيني يمكن أن يكون الطريقة الأولى لتحسين اللحوم خلال السنوات المقبلة، حسب الأستاذ في جامعة إدنبرة، هيلين سانج.
ويعتقد الباحثون أيضا أن هذه التكنولوجيا يمكن أن تعزز إنتاج الأغذية وخفض التكاليف.
رابط المقال: http://www.bbc.com/news/uk-21312752